Conditionnement
500 g – 3 kg – 10 kg
NUTRITION
Le riz est une céréale particulièrement digeste et très appréciée car elle est naturellement sans gluten. Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents.
Le riz demi-complet est un bon compromis entre le riz complet et le riz blanc dans ses apports nutritifs, notamment en magnésium et en fibres. C’est le riz à consommer « au quotidien » par tous. Il reste assez riche en nutriments et contient des fibres de manière raisonnable pour convenir aux personnes fragiles des intestins.
Valeur énergétique 354 kcal / 1499 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Traces possibles de céréales contenant du gluten, de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) et de sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 2.2g/3%
Glucides** 73g/28%
Protéines 8.9g/18%
Sel 0.00g/0%
*dont acides gras saturés : 0.7g/4%
**dont sucre : 0.6g/1%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Prévoir environ 1 verre de riz par personne. Verser 1 volume de riz pour 3 volumes d’eau froide salée.
Cuire à feu moyen et à demi-couvert pendant environ 15 à 20 min à partir de l’ébullition. Laissez gonfler.
Suggestion : Accompagnez de légumes et d’un peu de légumineuses. (Pensez à nos flocons de légumineuses, rapides à cuire).
Utilisation
- Ce riz Thaï demi-complet se consomme chaud en accompagnement de tous vos plats de légumes, légumineuses, tofu, poissons, viandes,…ou froid comme ingrédient de base de salades diverses et variées.
- Il est idéal pour accompagner des curry de poissons, de viandes ou de légumes et peut aussi servir de base pour réaliser des farces de légumes.