NUTRITION
Les bénéfices nutritionnels du sarrasin sont nombreux : c’est une source de protéines, il est riche en fibres et en magnésium
Valeur énergétique : 340 kcal / 1439 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 2,5g/4%
Glucides** 65g/25%
Protéines 10g/21%
Sel 0.0g/0%
*dont acides gras saturés : 0.5g/2%
**dont sucres : 1,5g/2%
Fibres
7,2g
Magnésium 230mg/61%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
Vous pourrez utiliser le sarrasin en grains en accompagnement de vos plats chauds (légumes, viandes, poissons…). Il peut également servir de base pour de délicieuses farces à légumes (choux…).
La suggestion Celnat : Mélanger 1 cuillère à soupe de Tamari ou de Shoyou (sauces soja) avec 1 cuillère à soupe d’assaisonnement au riz, 1 cuillère à soupe rase de sirop de riz et 1 cuillère à café de gingembre frais râpé. Chauffer et verser sur le sarrasin cuit. C’est prêt, dégustez …