NUTRITION
Riche en protéines et ferments bactériens. Le Tamari facilite la digestion grâce à son contenu enzymatique.
En raison de sa composition assez salée, consommer avec modération.
Valeur énergétique 103 kcal / 438 kJ (pour 100g), soit 5% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
(*)produits issus de l’agriculture biologique.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 0.0g/0%
Glucides** 12g/4%
Protéines 14g/28%
Sel 13g/219%
**dont sucre : 0.5g/1%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
- Obtenu à partir de la fermentation du soja, le Tamari a un arôme particulier et une saveur salée. S’utilise en remplacement du sel pour assaisonner et relever le goût de vos sauces, marinades, salades, soupes, légumes, céréales, tofou, poissons …
- Idéal pour la sauce des sushis ou des nems. Cette sauce a un goût et un arôme prononcés, ce qui la réserve plutôt au Japon pour des sauces d’accompagnement (sushis, beignets,…que l’on « plonge » dans une sauce souvent renforcée par du radis Daïkon ou du Gingembre).
- A ajouter en fin de cuisson pour préserver ses éléments nutritifs dont ses enzymes favorisant la digestion. En raison de sa teneur en sel, utiliser avec modération.