Fabriqué à base de protéines de blé, le seitan est un aliment phare de la cuisine macrobiotique. Riche en protéines et apprécié pour sa texture, il remplace aisément une viande.

 

   Conditionnement
              250 g 

NUTRITION

Le seitan est un aliment  riche en protéines. 

Valeur énergétique 98 kcal / 416 kJ (pour 100g), soit 24% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Ingrédients : eau, farine de BLE*, gluten de BLE*, shoyu* [eau, SOJA*, BLE*, sel de mer et koji (ferment)], tamari*[eau, SOJA*, sel de mer, Mikawa mirin (riz fermenté), farine d’ORGE* et koji (ferment)], algue kombu*, gingembre*, ail*. Liquide de couverture: eau, shoyu*, sel de mer. (*) issu de l’agriculture biologique.

Traces possibles de moutarde.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*            1,2g/2%

   Glucides**                       5,6g/2%

   Protéines                       16g/32%

   Sel                                1,3g/22%

*dont acides gras saturés : 0,3g/2%

**dont sucre : 0.5g/1%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Brochettes de seitan : 

  • Mélanger dans un bol de la sauce soja, de l’huile de sésame et du miel. 
  • Découper le seitan en cube. 
  • Faire mariner le seitan dans la préparation pendant 30 minutes.
  • Mettre le seitan sur des brochettes, puis les faire griller la poêle avec de l’huile d’olives pendant 10 minutes. 

Utilisation

D’une texture proche de celle de la viande, le seitan est à cuisiner en sauce ou mariné, sauté en wok ou encore simplement en tranches revenus avec quelques oignons et un filet d’huile d’olive.