Conditionnement
50 g
NUTRITION
Les sels des eaux thermales de Vichy contiennent une synergie de minéraux et d’oligo-élements bénéfiques. Particulièrement riches en bicarbonate de sodium, ce sont des anti-acides puissants, découvert dès 1825 par le pharmacien Jean-Pierre-Joseph d’Arcet, à l’origine de la fameuse pastille digestive.
Contient des quantités négligeables de matières grasses, glucides, protéines et de valeur énergétique.
Plus d'infos
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Sel 1.0g/17%
Magnésium 171mg/46%
Calcium 137mg/17%
Fer 7.4mg/53%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
– dissoudre 1 cuillère à café (5 g) dans un litre d’eau
– mélanger puis laisser reposer jusqu’à dissolution des cristaux (env. 30 minutes)
– bien refermer la bouteille et consommer dans la semaine.
– agiter avant emploi, les sels minéraux ont tendance à se redéposer.
Remarque : l’aspect trouble de la boisson obtenue est tout à fait normal.
Utilisation
– dans l’eau de cuisson des alimentsils permettront une meilleure conservation de la couleur des légumes ainsi qu’un temps de cuisson réduit pour les légumineuses.
– en tant que substitut partiel du selgrâce à leur gout légèrement salé.
A noter : malgré le goût salé des sels minéraux de Vichy, il n’y aurait pas de risque d’augmentation de la pression artérielle. En effet, le goût salé des sels de Vichy est principalement dû au bicarbonate de sodium. Or, le sodium favorise l’hypertension artérielle lorsqu’il est associé aux chlorures. Les sels minéraux de Vichy peuvent ainsi être un allié pour les personnes surveillant leur consommation de sel*.
*demandez conseil à votre professionnel de santé.