NUTRITION
Dans le miso, la structure protéique du soja est décomposée en 18 acides aminés différents (dont ceux considérés comme essentiels). Ainsi, même consommé en petites quantités, le miso est un apport nutritionnel important. Riche en enzymes, il stimule la sécrétion gastrique, renforce la flore bactérienne intestinale et favorise la digestion.
Le miso contribue à éliminer les micro-organismes indésirables et sa consommation régulière favoriserait même l’élimination des particules radioactives absorbées par l’organisme.
Valeur énergétique 177 kcal / 745 kJ (pour 100g), soit 8% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Ingrédients : Rriz doux blanc*, eau, sel marin, soja jaune*, ferment (Koji Aspergillus Oryzae)
Produit sans utilisation d’OGM, conformément au mode de production biologique.
*Produits issus de l’agriculture biologique
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g de produit / % Apports de référence
Matières grasses* 4.4g/6%
Glucides** 20g/8%
Protéines 11g/22%
Sel 5.4g/90%
**dont sucre : 17g/19%
Fibres 6.7g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Ne pas faire cuire pour préserver les enzymes.
Utilisation
Nappé sur des poissons grillés, le miso constitue un excellent assaisonnement. Il peut également être utilisé dans les marinades ! Il est préférable de l’ajouter en fin de cuisson et de ne pas le cuire (bouillir) pour préserver les enzymes.
A conserver à l’abri de la lumière, au frais et au sec après ouverture.