Conditionnement
200g
NUTRITION
Fabriquées à partir de farines de grande qualité, ces Soba renferment une grande partie des protéines, fibres, minéraux et vitamines contenus dans le sarrasin.
Elles sont ainsi très nutritives. Le sarrasin est notamment riche en magnésium et en cuivre.
C’est une céréale qui réchauffe le corps et donc indiquée en période hivernale.
Valeur énergétique 354 kcal / 1496 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 2,9g/4%
Glucides** 66g/25%
Protéines 13g/26%
Sel 0,01g/0%
**dont sucre : 1,1g/1%
Fibres 5,9g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
- Cuire les Soba dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Il est important de ne pas les cuire trop longtemps. Les égoutter et les agrémenter selon votre goût.
- A la japonaise : une fois cuites, les rincer immédiatement avec de l’eau froide pour qu’elles conservent leur texture et accompagner d’une sauce relevée servie dans une coupelle.
Utilisation
Au Japon on sert les Soba aussi bien en plat chaud que froid, souvent accompagnées de sauce de soja. Elles seront délicieuses agrémentées d’algues et accompagnées de daïkon (navet en saumure) et d’oignons verts hachés.