NUTRITION
Le soja jaune dépelliculé présente des intérêts nutrinionnels spécifiques : il est riche en protéines et source d’omega 3
Valeur énergétique 430 kcal / 1794 kJ (pour 100g), soit 21% des apports de référence*
Plus d'infos
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 20g/28%
Glucides 15g/6%
Protéines 40g/80%
Sel 0.01g/0%
Fibres
15g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
- Vous pourrez confectionner votre lait de soja maison ou votre tofou à partir de ce soja jaune. Nous vous proposons le Kit tofou Celnat, particulièrement adapté à ces deux préparations.
- Vous pourrez aussi réaliser des produits fermentés comme le tempeh ; le soja étant l’ingrédient de base de nombreux produits fermentés tels que le shoyou et le tamari (sauces de soja), le miso…
Conseil : il est recommandé d’associer les légumineuses et les céréales pour bénéficier de leurs apports respectifs en protéines et en acides aminés qui sont complémentaires (2/3 de céréales pour 1/3 de légumineuses).