Conditionnement
250g- 500g- 3kg- 10kg
Graines de courge
Flocons d’avoine
NUTRITION
Les fibres solubles contenues dans le son d’avoine, les béta-glucanes, produisent une fois ingérées, une sorte de gel qui contribue à réduire le mauvais cholestérol (LDL) et à réguler le taux de glycémie en réduisant la vitesse d’absorption des glucides.
Valeur énergétique 374 kcal / 1573 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Nom scientifique de l’espèce :
Avena Sativa L.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 7.7g/11%
Glucides** 57g/22%
Protéines 13g/25%
Sel 0.01g/0%
*dont acides gras saturés : 1.4g/7%
**dont sucre : 0.9g/1%
Fibres 14g
β-glucane 4.0g
Fer 2.5mg/18%
Cuivre 0.03mg/3%
Magnésium 116mg/31%
Phosphore 367mg/52%
Zinc 2.4g/24%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Pour vos recettes non cuites, une fois saupoudré, mélangez le son d’avoine et laissez « gonfler » pendant 10 minutes.
Utilisation
- Le son d’avoine s’utilise de multiples façons. Il peut être saupoudré dans un yaourt, une compote, sur vos soupes et potages …
- Il peut également être ajouté à la pâte à pain, à gâteau, à biscuits, à tarte ou dans vos préparations de galettes végétales.