Les recettes de Justin : Soupe de courge façon thaï

Idéal en dessert ou au petit déjeuner.

Sans Lactose

Veggie

Sans Oeufs

INGREDIENTS

Pour 6 à 8 personnes :

  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 4 càs d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 pouce de gingembre frais
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 échalotes hachées
  • 1 courge butternut de taille moyenne
  • 2 petites patates douces
  • 2 càs de beurre de cacahuètes
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de coriandre moulu
  • 1 càs de miso
  • 1 càs de sauce tamari
  • 1 boite de 400 ml de lait de coco
  • Le jus d’un citron vert
  • Coriandre fraîche
  • Basilic thaï frais

PREPARATION

  • Faites chauffer une grande casserole avec l’huile. Faites revenir la citronnelle (dont vous aurez haché uniquement le blanc en éliminant les premières feuilles), le gingembre, les épices en poudre, les échalotes et l’ail.
  • Quand les ingrédients ont légèrement coloré et que ça sent bon, ajoutez le bouillon, le miso, la courge butternut et les patates douces coupées en cubes et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajoutez le lait de coco, la sauce soja, le jus de citron vert, le beurre de cacahuètes et mixez au mixeur plongeant. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez la soupe dans un bol, garnissez de chips de kale et pois-chiche croustillants, de coriandre, de basilic thaï et de cacahuètes.

Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of-delights.blogspot.com/