INGREDIENTS
Ingrédients pour 4 toasts :
- 4 belles tranches de pain au levain
- Tomates confites maison (ingrédients et recette en-dessous)
- Du pesto (maison si possible)
- 1,5 avocats
- Épices : sel et poivre
- Noisettes grillées
- Graines de courge Celnat
- Basilic frais,
- Huile d’olive,
- Stracciatella
- Roquette
Pour les tomates confites maison pour 4 :
- 16 tomates
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’herbes (romarin, thym, Provence,…)
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
PREPARATION
- Faites toaster les tranches de pain quelques minutes sous le grill du four ou au grille-pain.
- Préparer une purée d’avocat en écrasant les avocats bien mûrs avec jus de citron, sel, poivre, épices.
- Tartinez les tranches de pain toastées avec la purée d’avocat.
- Parsemez de pesto maison.
- Déposez des tomates confites maison, des noisettes torréfiées, de la roquette et de la straciatella. Ainsi qu’un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic et saupoudrer de graines de courge !
Pour les tomates confites :
- Coupez vos tomates en 2.
- Les mettre face en l’air dans un plat. Saupoudrer d’ail en poudre, sel, poivre, herbes (si on aime). Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez d’un peu de sucre en poudre.
- Laissez cuire au moins 2 heures au four préchauffez a température douce (120/150ºC).
Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of delights.blogspot.com