INGREDIENTS
Riz au lait :
- 50cl de lait de coco
- 50cl de lait 1/2 écrémé
- 50g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 200g de riz blanc pour sushi
Topping :
- fraises
- mangue
- kiwi
- miel ou chocolat
Pâte à crêpe :
Pour retrouvez notre recette à base de farine de châtaigne cliquez ici.
PREPARATION
- Préparez le riz au lait : rincez le riz à l’eau froide et réservez. Dans une casserole, chauffez le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
- Lorsque le lait bout, ajoutez le riz et baissez aussitôt le feu (le riz doit cuire doucement). Laissez cuire 40 minutes environ en remuant très régulièrement.
- Retirez la gousse de vanille et réservez le riz au lait à température ambiante afin qu’il tiédisse.
- Coupez vos fruits en bâtonnets réguliers et réservez-les au frais.
-
Pour le montage : sur une natte à sushi venez y déposer votre crêpe puis recouvrez d’une épaisseur régulière de riz au lait en veillant à laisser en haut une bordure de 2 cm.
-
Disposez les bâtonnets de fruits horizontalement sur le coté opposé, ajoutez du miel ou du chocolat pour plus de gourmandise.
-
Roulez le tout en serrant bien au fur et à mesure. Découpez délicatement vos rouleaux en morceaux réguliers.