Conditionnement
250 g
NUTRITION
La composition du tapioca est naturellement sans gluten.
Il conviendra donc tout particulièrement aux personnes souhaitant limiter leur consommation de cette protéine.
Le tapioca est énergétique et très digeste.
Valeur énergétique 358 kcal / 1519 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 0.0g/0%
Glucides** 89g/34%
Protéines 0.2g/0%
Sel 0.00g/0%
*dont acides gras saturés : 0.0g/0%
**dont sucre : 3.4g/4%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Utilisation
Le tapioca est notamment utilisé par les personnes souhaitant limiter leur consommation de gluten en remplacement de certaines farines. Le tapioca est utilisé dans la cuisine sud américaine.
- Au Brésil et au Paraguay, on en fait des crêpes salées ou sucrées ; au Mexique, il est la base d’un dessert similaire au riz au lait, en utilisant le tapioca à la place du riz.
- Le tapioca est également utilisé en Chine, dans la confection de plats sucrés/salés pour le petit-déjeuner, sous forme de soupe épaisse.
- À Taïwan, on trouve du thé au lait aux perles de tapioca : boisson chaude ou boisson fraîche, aux perles de différentes tailles, et aux thés variés.