Conditionnement
80g, 150g Poudre
136, 320 Comprimés
Poudre de jus d’herbe d’orge
Sans Gluten
Veggie
NUTRITION
Le Green Magma est naturellement riche en chlorophylle, enzymes actives, vitamines B9 et K. Par la vitamine B9 ce produit contribue à la réduction de la fatigue. La vitamine B9 participe également à la croissance des tissus maternels durant la grossesse. Le potassium soutient le fonctionnement musculaire.
Valeur énergétique : 30 kcal / 126 kJ (pour 9g), soit 1% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Jus d’herbe d’orge* fraîchement récoltée, maltodextrine de tapioca*, farine de riz*. (*) issus de l’Agriculture Biologique.
Le Green Magma® a été spécialement étudié pour procurer le meilleur de l’herbe d’orge :
Informations allergènes :
Sans gluten. L’herbe d’orge est récoltée avant formation des grains d’orge (le gluten est une protéine spécifique des grains).
Sans OGM, conformément au mode de production biologique.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
/Portion (9g de poudre ou 3×8 comprimés)
Matières grasses* 0.11g/0%
Glucides** 5.25g/2%
Protéines 1.50g/3%
Sel 0.130g/2%
Chlorophylle 36mg
Lutéine 1500µg
Superoxyde dismutase (SOD) 16700U
**dont sucres : 1.05g/1%
Fibres 0.90g
VitaminK
29µg/38%VNR
Potassium 360mg/18%VNR
B9 174µg
/87%VNR
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
SOUS FORME COMPRIMES : nous conseillons l’utilisation du format comprimé plutôt en appoint (lorsque le Green Magma ne peut être pris sous forme diluée, en cas de déplacement par exemple). La dose recommandée est de 24 comprimés par jour en 3 prises.
- Les compléments alimentaires constituent une source concentrée de nutriments ou d’autres substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique. Leur but est de compléter le régime alimentaire normal. Ils ne doivent donc pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié. Une bonne santé résulte avant tout d’une alimentation variée et équilibrée et d’un mode de vie sain.
- Se reporter aux préconisations d’emploi et ne pas dépasser la dose journalière indiquée.
- Les produits doivent être tenus hors de la portée des jeunes enfants.
- La consommation de Green Magma® est déconseillée pour les personnes sous traitement anti-coagulant ou souffrant d’insuffisance rénale car contient du potassium (360 mg soit l’équivalent d’une petite banane) et de la vitamine K (29 µg soit l’équivalent de 45g d’épinards cuits). Demander l’avis de votre professionnel de santé.
Utilisation
– pour entretenir votre forme au quotidien: 1 dose tous les jours sur une durée de plusieurs semaines suffit.
– en période intense de stress ou d’exercice physique : 3 prises par jour de 3 g pendant un mois.
Afin d’habituer l’organisme, il est recommandé de démarrer progressivement la prise de ce complément; en commençant la première semaine par une prise quotidienne.
Références scientifiques
- Badamchian, Mahnaz, Bryan L. Spangelo, Yongde Bao, Yoshihide Hagiwara, Hideaki Hagiwara, Hideo Ueyama, et Allan L. Goldstein. » Isolation of a vitamin E analog from a green barley leaf extract that stimulates release of prolactin and growth hormone from rat anterior pituitary cells in vitro « . The Journal of Nutritional Biochemistry 5, no. 3 (mars 1994): 145-150.
- Durham J.J. et al. Degradation of organophosphorus pesticides in aqueous extracts of young green barley leaves (Hordeum vulgare L). J Sci Food Agric. Vol 79, pp. 1311-1314 (1999).
- Hagiwara Y. et al. Studies on green barley extract. Presented at 99th Natl Meet of Japanese Society of Pharmaceutical Science. Sapporo (1979).
- Ohtake, H, S Nonaka, Y Sawada, Y Hagiwara, H Hagiwara, et K Kubota. » [Studies on the constituents of green juice from young barley leaves. Effect on dietarily induced hypercholesterolemia in rats] « . Yakugaku zasshi: Journal of the Pharmaceutical Society of Japan 105, no. 11 (novembre 1985): 1052-1057.
- Ohtake, H, H Yuasa, C Komura, T Miyauchi, Y Hagiwara, et K Kubota. » [Studies on the constituents of green juice from young barley leaves. Antiulcer activity of fractions from barley juice] « . Yakugaku zasshi: Journal of the Pharmaceutical Society of Japan 105, no. 11 (novembre 1985): 1046-1051.
- Tomohide Hosokawa et al. The nitric oxide-production function of peritoneal cells from mice fed with a young green barley leaf extract. J Clin Biochem Nutr. Vol 43, Suppl 1, pp. 355-358 (2008).
- Wan-Chen Liu et al. Young barley leaf prevents LDL oxidation in humans. Food Science and Agricultural Chemistry. Vol 4, N°3, pp 110-116 (2002).
- Yu Ya-Mei et al. LDL Cholesterol and Oxidation are significantly reduced in type 2 diabetic patients receiving a barley leaf essence supplemented oilve oil diet. Food Science and Agricultural Chemistry. Vol. 5, No. 1, pp. 1-6 (2003).
- Yu Ya-Mei et al. Effects of young barley leaf extract and antioxidative vitamins on LDL oxidation and free radical scavenging activitiies in type 2 diabetes. Diabetes Metab. Vol 28, pp. 107-114 (2002).
A consulter également, autres publications du Dr. Y. Hagiwara, créateur du Green Magma®.
- Hagiwara Y. Green Barley Essence. Keats Publishing Inc., USA. p. 47 (1985).