Green Magma – Complément alimentaire

Le Green Magma® est un complément alimentaire de jus d’herbe d’orge bio déshydraté.
Il a été pensé pour toutes celles et ceux qui souhaitent compléter leurs apports quotidiens en phyto-nutriments. Green Magma® est particulièrement recommandé pour les personnes soumises aux stress (surmenées, fragilisées…), les sportifs (présence de maltodextrine de tapioca) et les femmes enceintes.
Alors que beaucoup de compléments alimentaires sont des mélanges de minéraux et vitamines dans des proportions inventées, la composition du Green Magma® reflète la teneur naturelle du jus d’herbe qui a été séché. Et c’est justement l’action combinée de ses composants qui représente son intérêt. Conformément à l’approche holistique en naturopathie, le tout est plus que la somme des parties.

  • A partir de jus et non pas de feuille et paille d’orge broyée
  • Séché sous vide pour ne pas dépasser 41°C et ne pas dégrader les activités enzymatiques 
  • Les particules du jus sont encapsulées dans la matodextrine pour protéger les composants de l’oxydation et diminuer l’amertume
  • De la farine de riz est ajoutée pour faciliter la dissolution.

ORIGINE NON UE

Conditionnement
80g, 150g Poudre
136, 320 Comprimés

 

 

 

 

Poudre de jus d’herbe d’orge

Sans Gluten

Veggie

NUTRITION

Le Green Magma est naturellement riche en chlorophylle, enzymes actives, vitamines B9 et K. Par la vitamine B9 ce produit contribue à la réduction de la fatigue. La vitamine B9 participe également à la croissance des tissus maternels durant la grossesse. Le potassium  soutient le fonctionnement musculaire.

Valeur énergétique : 30 kcal / 126 kJ (pour 9g), soit 1% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos
Ingrédients :
Jus d’herbe d’orge* fraîchement récoltée, maltodextrine de tapioca*, farine de riz*. (*) issus de l’Agriculture Biologique.
Le Green Magma® a été spécialement étudié pour procurer le meilleur de l’herbe d’orge : 

Informations allergènes :
Sans gluten. L’herbe d’orge est récoltée avant formation des grains d’orge (le gluten est une protéine spécifique des grains).
Sans OGM, conformément au mode de production biologique.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
/Portion (9g de poudre ou 3×8 comprimés)

   Matières grasses*            0.11g/0%

   Glucides**                      5.25g/2%

   Protéines                       1.50g/3%

   Sel                                0.130g/2%

   Chlorophylle                    36mg

   Lutéine                           1500µg

 Superoxyde dismutase (SOD)          16700U

*dont acides gras saturés : 0.2g/0%

**dont sucres : 1.05g/1%

Fibres 0.90g

VitaminK
29µg/38%VNR

Potassium                              360mg/18%VNR

VNR = Valeurs Nutritionnelles de Référence

B9  174µg
/87%VNR

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

SOUS FORME POUDRE : à diluer dans de l’eau froide ou autre liquide (lait végétal, jus de fruits…) à hauteur de 3 g dans un petit verre (env. 100 ml) trois fois par jour (soit 9g). Pour préparer facilement son jus d’herbe d’orge chez soi, nous vous proposons le shaker et la dosette graduée.

SOUS FORME COMPRIMES : nous conseillons l’utilisation du format comprimé plutôt en appoint (lorsque le Green Magma ne peut être pris sous forme diluée, en cas de déplacement par exemple). La dose recommandée est de 24 comprimés par jour en 3 prises.

Mises en garde

  • Les compléments alimentaires constituent une source concentrée de nutriments ou d’autres substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique. Leur but est de compléter le régime alimentaire normal. Ils ne doivent donc pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié. Une bonne santé résulte avant tout d’une alimentation variée et équilibrée et d’un mode de vie sain.
  • Se reporter aux préconisations d’emploi et ne pas dépasser la dose journalière indiquée.
  • Les produits doivent être tenus hors de la portée des jeunes enfants.
  • La consommation de Green Magma® est déconseillée pour les personnes sous traitement anti-coagulant ou souffrant d’insuffisance rénale car contient du potassium (360 mg soit l’équivalent d’une petite banane) et de la vitamine K (29 µg soit l’équivalent de 45g d’épinards cuits). Demander l’avis de votre professionnel de santé.

Utilisation

MODULER LA POSOLOGIE: Nous recommandons donc en moyenne une prise de 3 doses quotidiennes (3x3g ou 3×8 comprimés). Il est toutefois possible de moduler ces apports :
– pour entretenir votre forme au quotidien: 1 dose tous les jours sur une durée de plusieurs semaines suffit.
– en période intense de stress ou d’exercice physique : 3 prises par jour de 3 g pendant un mois.

 

Afin d’habituer l’organisme, il est recommandé de démarrer progressivement la prise de ce complément; en commençant la première semaine par une prise quotidienne.

Références scientifiques
  • Badamchian, Mahnaz, Bryan L. Spangelo, Yongde Bao, Yoshihide Hagiwara, Hideaki Hagiwara, Hideo Ueyama, et Allan L. Goldstein.  » Isolation of a vitamin E analog from a green barley leaf extract that stimulates release of prolactin and growth hormone from rat anterior pituitary cells in vitro « . The Journal of Nutritional Biochemistry 5, no. 3 (mars 1994): 145-150.
  • Durham J.J. et al. Degradation of organophosphorus pesticides in aqueous extracts of young green barley leaves (Hordeum vulgare L). J Sci Food Agric. Vol 79, pp. 1311-1314 (1999).
  • Hagiwara Y. et al. Studies on green barley extract. Presented at 99th Natl Meet of Japanese Society of Pharmaceutical Science. Sapporo (1979).
  • Ohtake, H, S Nonaka, Y Sawada, Y Hagiwara, H Hagiwara, et K Kubota.  » [Studies on the constituents of green juice from young barley leaves. Effect on dietarily induced hypercholesterolemia in rats] « . Yakugaku zasshi: Journal of the Pharmaceutical Society of Japan 105, no. 11 (novembre 1985): 1052-1057.
  • Ohtake, H, H Yuasa, C Komura, T Miyauchi, Y Hagiwara, et K Kubota.  » [Studies on the constituents of green juice from young barley leaves. Antiulcer activity of fractions from barley juice] « . Yakugaku zasshi: Journal of the Pharmaceutical Society of Japan 105, no. 11 (novembre 1985): 1046-1051.
  • Tomohide Hosokawa et al. The nitric oxide-production function of peritoneal cells from mice fed with a young green barley leaf extract. J Clin Biochem Nutr. Vol 43, Suppl 1, pp. 355-358 (2008).
  • Wan-Chen Liu et al. Young barley leaf prevents LDL oxidation in humans. Food Science and Agricultural Chemistry. Vol 4, N°3, pp 110-116 (2002).
  • Yu Ya-Mei et al. LDL Cholesterol and Oxidation are significantly reduced in type 2 diabetic patients receiving a barley leaf essence supplemented oilve oil diet. Food Science and Agricultural Chemistry. Vol. 5, No. 1, pp. 1-6 (2003).
  • Yu Ya-Mei et al. Effects of young barley leaf extract and antioxidative vitamins on LDL oxidation and free radical scavenging activitiies in type 2 diabetes. Diabetes Metab. Vol 28, pp. 107-114 (2002).

A consulter également, autres publications du Dr. Y. Hagiwara, créateur du Green Magma®.

  • Hagiwara Y. Green Barley Essence. Keats Publishing Inc., USA. p. 47 (1985).