NOTRE DÉMARCHE QUALITÉ
L’obtention d’une qualité optimale implique la sélection des meilleures matières premières, des équipements spécifiques et de nombreuses étapes pour chaque céréale. Ainsi, l’ensemble de notre démarche qualité a pour but de vous assurer de trouver le meilleur rapport qualité/prix.
Chaque lot de matière première est ainsi analysé à réception.
PLAN DE CONTRÔLE DE MATIERES PREMIERES
1.Echantillonnage
2.Analyses (Labo Externe)
Analyses ponctuelles
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- Mycotoxines (Aflatoxines B1, B2, G1, G2; ochratoxine A; DON ; zéaralénone)
- Métaux lourds
Analyses systématiques
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- Résidus de pesticides Organo phosphorés et Organo chlorés
- OGM sur Soja, riz basmati, sur riz thai, sur lin brun
- Radioactivité sur tous les produits en provenance du Japon
3.Contrôles Internes (Labo Celnat)
PHYSICO-CHIMIQUE
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- Humidité
- Densité (PS)
- Test Décorticage (avoine, orge, riz)
- Mycotoxine DON sur blé, orge, avoine
- Taux de germination
ORGANO-LEPTIQUES
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- Couleur, odeur, aspect
- Grains menus
- Taux d’impuretés
- Recherche de parasites
- Maladie (ergot, carie)
TESTS COMPLÉMENTAIRES
SUR BLÉ
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- Protéines
- W (Qualité panifiable)
- Hagberg (Qualité panifiable)
Le suivi de la qualité de nos produits en cours de fabrication et finis s’appuie sur la méthode HACCP appliquée par une équipe expérimentée
CONTRÔLE DE LA TENEUR EN IMPURETÉS
TECHNICIENNE DE LABORATOIRE
DÉTERMINATION DU TAUX DE PROTÉINES
ANALYSE DE LA VALEUR BOULANGÈRE
ASSISTANTE QUALITE