Conditionnement
500 g
NUTRITION
Le riz est une céréale particulièrement digeste et très appréciée car elle est naturellement sans gluten. Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents.
Valeur énergétique 350 kcal / 1482 kJ (pour 100g), soit 24% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Ingrédients : Riz de Camargue IGP long demi complet* (80%) et Riz de Camargue IGP rouge complet* (20%). (*) issus de l’agriculture biologique.
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 2,2g/3%
Glucides** 73,4g/28%
Protéines 7,8g/16%
Sel 0.007g/0%
*dont acides gras saturés : 0,6g/3%
**dont sucre : 0,6g/1%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
Le riz de Camargue IGP convient à la préparation de risottos et de galettes. Il peut aussi accompagner certains de vos plats, tels que les tomates farcies. Il est souvent cuisiné sous forme de hachis camarguais.